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もやしを食べよう!

もやしは体にイイ!とは知っていたけど、
ちゃんと調べたことがなかった。
ので、調べた。

◆胃腸の働きをととのえ、消化・吸収を高める
大豆を発芽させて作った大豆モヤシには、胃腸の働きをととのえ、消化・吸収を高める働きがあり、また、体液などの水分を補給したり、体内の水はけをよくする効果も備えています。さらに、腸内のビフィズス菌や、善玉コレステロールをふやしたりする働きも認められています。

しかーも、完全無農薬!

1203.jpg
付け合せのもやしと生白菜がまぐろの下に。

夜10時までやってるスーパーに夜9時半に行ったら
お刺身まぐろが70%引だったので
全部買って冷凍保存♪あたしっていい主婦だわ(〃∇〃)テレテレ
もやしは1袋25円。
なので、本日のバジルごはん10円もかかってない( ̄m ̄*)プッ

あ、そんな話じゃなくって、もやし もやし...φ(..*)

もやしは、加熱しすぎるとただの食物繊維になりかねないので、
沸騰したお湯で1分くらい茹でてザルに出す。それだけ。

これといって癖がないので姫も気にせず食べてくれる。
ただし、消化吸収するまえに排出しそうなので、
細かく切るのを忘れずに。
まぐろのソテーと混ぜてあげたらガッツリ食べた

そして、
めっちゃ食欲出てきた
胃の調子が良くなったのか!?
そんなに効果が現われるものなのか!?

叩けば響く
ツーといえばカー?

手作りごはんはやっぱりなんだか面白い。
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by waffle  at 23:46 |  ばじごはん |  comment (6)  |  trackback (0)  |  page top ↑
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Author:waffle
金魚だって3日と生きていられない我が家にトイプードルがやってきた。
初心者飼い主家族とトイプードルの成長記録+犬ごはん

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